数字营销新闻资讯

Google & Facebook 大咖实战经验分享,带你玩转外贸营销

TikTok青少年沉迷于假冒奢侈品

关键点
TikTok上的主要类型是如何使设计师看起来相似或如何在Amazon或DHGate等网站上找到骗子。
年轻的消费者想要穿着看起来像Gucci或Lululemon的商品,但不一定要为此付费。
这是这些消费者的全部含义,以及品牌应如何诠释它。

今年1月,Holly Yazdi在TikTok上发布了一段视频,介绍如何以不到20美元的价格购买亚马逊仿制的卡地亚1,650美元的黄金“爱之环”。这是她最受欢迎的帖子,获得了超过23万个赞。“来自亚马逊的安全卡地亚戒指复制品!” 标题显示。“不会氧化,不会变大。” Weeknd的“致盲灯”播放了11秒的视频,该视频显示了卡地亚(Cartier)网站上的产品页面,该骗子在亚马逊上的列表,然后显示了戒指的Yazdi。亚兹迪说,不久之后,亚马逊的上市就被取消了。Yazdi是一位来自阿拉巴马州南部的18岁高中生,她说她知道有很多名人戴过戒指,人们可能对此很感兴趣,但不知道这些职位会受到多大欢迎。她说她在一夜之间获得了百万的观看次数。她的其他影片还包括DH Gate的长相酷似Gucci靴子(假人为89美元;真品为1,190美元)。她在给CNBC的电子邮件中说:“我对空钱包有很高的品味,发布这些视频后,我意识到其他人也是如此。” “现在,由于我的视频获得了关注,我收到了有关人们希望看到的内容的消息和评论。显然,我不会得到我不会使用的东西,但是我的观众让我接触到了许多我真正想要得到的东西。”

卡地亚戒指
关于如何找到卡地亚指环偶的TikTok帖子。TikTok上的主要视频类型是有关如何查找“重复”或在DHGate,AliExpress或Amazon等网站上查找看起来像Chanel,Gucci,Lululemon,Louis Vuitton和Cartier或其他昂贵设计师的物品的视频。其他视频则显示了TikTok用户实际上是如何自己动手做设计师的骗子的。无论是看起来像来自布兰迪·梅尔维尔(Brandy Melville)的缝制衬衫还是样式衬衫,或者实际上是在Lululemon或Chanel徽标上绘画或熨烫,使它们看起来像真实的东西。这种趋势的出现是因为许多年轻消费者精打细算,但价格却令人眼花rate乱。而且品牌必须决定是鼓励粉丝的创造力,还是试图压制这项活动,而成为嗡嗡声。Z世代发言人和德克萨斯州奥斯汀世代动力学研究中心主席杰森·多尔西(Jason Dorsey)表示,构成TikTok听众很大一部分的Z世代坐在这个大萧条中成长的地方,并看到了父母他们之前的一代在经济上挣扎。这使得他们倾向于谨慎对待金钱。“他们想以非常优惠的价格买东西,或者他们想购买会持续很长时间的东西,”多尔西说。这也许就是为什么服装经销商ThredUP 在1月份的报告中表示, 从2017年到2019年,Z世代购买二手零售商品的购物者增长了46%。Depop和Poshmark等服务在该年龄段中也很受欢迎。但是年轻的消费者也随着社交媒体的发展而成长。多尔西说:“ Z世代也是有史以来拍摄最多的年轻人。” “这很重要,因为如果您花费大量金钱购买衣柜,则会很快耗尽服装。您需要廉价地购买它们才能穿很多衣服。”狡猾的意愿也是一个因素。“在很多地方,要拥有所有高档品牌以前可能受到同仁的压力,现在重新打造品牌已经很酷了,而且您很聪明,因为您只需花很少的钱就可以做到,”多尔西说。

以萨曼莎·帕玛(Samantha Pama)为例。这位来自加利福尼亚州维塞利亚的19岁男孩在她的@samanthapama页面上发布了一段视频,标题为“制作我自己的白兰地·梅尔维尔上衣,因为我太厚了,无法从实际的商店哈哈那里买到它”,截至本周,这已经有将近90,000 TikTok上的意见。该帖子指示观众在沃尔玛购买一件小男孩的T恤,购买绣花补丁并将其熨烫。帕玛(Pama)告诉CNBC,她总是在平台上看到狡猾的自己动手做的事情,并想为布兰迪·梅尔维尔(Brandy Melville)衬衫做些什么,因为她说该品牌只带有小尺寸,而且自己制做便宜。她在Instagram直接消息中说:“我相信在TikTok上DIY帖子的确有一段时间了,” “它确实发挥了您的创造力,并且确实影响了很多人。”

Max Reiter是一名来自柏林的26岁时尚管理专业的学生,​​他在TikTok和Instagram上使用@maxplore进行发布,并经常在他的帖子中重复设计商品。其中一个在Baldciaga熨烫的连帽衫上显示的朋友之铸模图像上显示了Balenciaga的字体,在TikTok上已获得270万“赞”。其他帖子显示他将耐克袜子扎死或在Lacoste的“徽标”上熨烫成豆豆和袜子。Reiter指出,DIY类很受欢迎,因为TikTok的年轻观众很可​​能不会花300美元买一件T恤。具有讽刺意味的是,他说用户总是要求购买自己的作品,他说他不会这么做。他还说,TikTok提供了一种不同的社区。“我喜欢TikTok的地方-不仅仅是外观。最普通的人可以出名,并发展粉丝群和社区。”他说。“您不必拥有完美的六块腹肌或肌肉或完美的头发。”

合法吗
福特汉姆大学教授,时尚法学院创始人苏珊·斯卡菲迪(Susan Scafidi)表示,每一个新的在线论坛都会带来一波推广假冒产品的新潮。当然,术语会发生变化,无论是“假货”,“仿制商品”,“ reps”还是“ replicas”,或者在很多TikTok看来都是“ dupes”。她说:“这在一定程度上是由于语言的发展,在某种程度上是为了摆脱僵尸程序的设计的演变,而僵尸程序则不再引用仿冒品,而越来越多地仿制仿制品。”目前尚不清楚TikTok在此类职位上的官方政策是什么。该公司阐明了其广告政策(不允许宣传违反“版权,商标,隐私权,公开性或其他个人或专有权利”的产品或服务的内容),但禁止发布常规帖子。它的社区准则说,它删除了煽动犯罪活动的内容。斯卡菲迪指出,“假冒产品”是未经授权的商标的技术术语,与原始商标基本相同。复制品或仿冒品可能是合法的或非法的,但她说,如果用户以可能使消费者感到困惑的方式复制徽标或标签(即使复制品不准确),也可能被视为商标侵权。她说,如果许多用户将其他用户引导到假人销售上,TikTok可能承担责任,她说,如果用户与假冒商品的销售商有关联关系,他们也可能承担责任。即使主要的影响者与卖家没有关联关系,“他们通过成为最佳骗子的最佳渠道来建立自己的个人品牌,因此他们间接地获利。”但最终说到,“当涉及在TikTok上起诉成百上千,成千上万或成千上万的个人时,这不太可能,”她说。Scafidi说:“到那时,您实际上是在试图追捕众多小演员,但这既没有效率,也没有成本效益。”除非品牌起诉一两个人为杰出的影响者做出榜样,否则,二。但是她补充说:“追逐粉丝绝对是一个糟糕的样子。”但是,除了法律问题之外,Scafidi指出,在线购买假货可能具有固有的风险,从某种意义上讲,产品可能不会像广告中那样出现,而且它们也可能不是用户想要向其提供个人信息的那种商人。

这对品牌意味着什么?
所有这些对品牌构成了挑战,从表面上看,品牌可能更喜欢消费者购买产品而不是自己制作产品或在其他地方找到相似的产品。但是,诉讼并不是最吸引人的外观。斯卡菲迪说:“每当一个品牌发出停止通知函时,都是新闻稿。” 她说:“而且,如果您要与可能最终被温和地带入折叠并被说服购买原件的人打交道,那么您就不想吓[它们(或冒犯他们)。”Yazdi说,她已经收到数百条评论,宣称人们应该只购买名牌产品。她说,她说,并不是每个人都能买得起“真正的”东西,“但他们仍然想获得自己的利益。我不会发布这些视频来“使富人发疯”或“贬低产品”。我知道我要迎合哪些观众,而我会迎合的是观众,而不是讨厌的人。”密苏里州堪萨斯城代理商Barkley的副总裁兼消费者情报总监Joe Cardador说,Z世代倾向于关注包容性和可持续性,但他们并不倾向于将这些价值观与奢侈品牌联系在一起。他说,一些品牌所做的就是尝试缩小规模并推出价格较低的商品,或者与其他公司合作为该消费群提供产品。LVMH 对街头服饰品牌Madhappy 的投资就是一个例子。巴克利(Barkley)首席创意官凯蒂(Katy Hornaday)表示,这是对长期客户保持长远眼光的明智之举。“如果您是香奈儿(Chanel),并且您相信成为香奈儿(Chanel)的唯一方法就是出售几千美元的手袋,而您至少不了解TikTok上正在发生的事情或这一代人正在发生的事情,那么您[是近视眼],使您与后代息息相关。”Omnicom集团旗下机构TBWA的反斜杠文化实验室的联合创始人Sarah Rabia表示,公司明智地记住,自己的想法并不存在于真空之中。并且他们可能会想起公司经常借钱并从他人的想法中获利。她说:“他们也从中受益。” “了解和评估价值交换非常重要。” 拉比亚说,企业可以选择将其视为对自己品牌的庆祝,以及一种参与“混搭文化”的方式,尤其是当闷闷不乐的奢侈品牌将其融入互联网文化的步伐较慢时。她说:“今天的创造力是协作的。”Rabia说,这一代人可以调整自己的东西,无论是建立在品牌上还是解决品牌的失败(比如在品牌的衣服太小时增加包容性的尺寸)。她说:“他们认为这些东西应该可以访问。” “如果该品牌无法使其易于使用,那么他们会的。”

资深的海外推广专家为您在线解答Google、Facebook、Tiktok等相关问题,为您提供高效经济的解决方案!
咨询电话
业务咨询
  • 海外广告投放 点击这里给我发消息
  • 阿里巴巴国际站代运营 点击这里给我发消息
  • 网站设计建设 点击这里给我发消息
  • 翻译服务 点击这里给我发消息
微信好友
  • 业务咨询
E-mail
  • Wise
旺旺客服
  • 技术总监 点这里给我发消息