数字营销新闻资讯

Google & Facebook 大咖实战经验分享,带你玩转外贸营销

借助 Google 的搜索广告受众群体解决方案覆盖潜在客户

借助 Google 的受众群体解决方案,您可以根据众多信号创建受众群体列表,然后再将这些受众群体列表应用到广告组。得益于此,您可以根据对不同受众群体的分析数据,相应地调整您的出价、广告素材和关键字。在本单元中,您将学习兴趣相似的受众群体、详细受众特征和有具体兴趣的受众群体这些解决方案如何协同发挥作用,帮助您覆盖潜在客户。(下一个单元将介绍“搜索广告再营销列表”、“目标客户匹配”和“搜索广告类似受众群体”。)
兴趣相似的受众群体
“兴趣相似的受众群体”聚拢了对某一主题表现出了充分兴趣的用户,可以帮助您覆盖最有可能看重您的产品或服务的人群。
案例:假设某人经常观看露营视频,最近又在 Google.com 上搜索了最佳鱼饵,并在 Google 地图上研究了远足小径。这种情况下,我们的系统会判断出此人很可能热衷于户外运动,因而会其归入“户外运动爱好者”这一兴趣相似的受众群体。如果您经营一家冒险运动用品网店,您可能就会希望针对“冒险运动”这样的宽泛关键字出价,同时又想避免引来一些可能无关的流量。这种情况下,可以为定位宽泛关键字的广告系列增设“户外运动爱好者”这一兴趣相似的受众群体作为定位条件,以确保只有那些真正热爱户外运动的人才会看到您的广告,进而提升广告的相关性和转化几率。

详细受众特征
借助“详细受众特征”,您可以根据客户在 Google.com 上的活动情况来覆盖他们。这些活动可能会揭示出他们生活的某些方面,包括生育情况、孩子年龄、房屋所有权状况、婚姻状况和教育背景等。
生育情况 – 是否有子女
孩子年龄 – 孩子的年龄
房屋所有权状况 – 自有房还是租住房
婚姻状况 – 已婚、恋爱中还是单身
教育背景 – 达到的教育水平,或当前是否在高校读书
案例:假设有人在 Google.com 上搜索了最适合幼儿的玩具,最近又在 YouTube 上观看了最合适儿童的食谱,在 Google 地图上查找了儿童游乐中心,然后在其移动设备上安装了如厕训练应用。这种情况下,我们的系统会判断出此人很可能正在照料幼儿,因而会将其归入“幼儿父母”这一受众群体。一家销售 1-3 岁婴儿玩具的在线商家可以为其搜索广告系列设置“幼儿父母”受众群体作为定位条件,这样一来,当他们定位“玩具”这个宽泛关键字时,就会知道自己的广告只会展示给身为家长的相关细分受众群。

有具体兴趣的受众群体
Google 的受众群体解决方案能够区分“兴趣”与“意向”。能够识别有兴趣购买您的产品和服务的人群十分有价值,因为这样您就可以在用户有购买意愿时向他们展示广告。相比向那些仅仅有泛泛兴趣的客户展示广告,这能够带来更高的投资回报率。
案例:假如有人观看了一段汽车评测视频,接着在自己的移动设备上安装了 AutoTrader 这款汽车买卖应用,随后在 Google.com 上搜索了汽车贷款方面的帮助内容,还在 Google 地图上搜索了当地的汽车经销行。这种情况下,我们的系统会判断出此人很可能有兴趣购买汽车,因而会其添加到由类似人群组成的一个受众群体列表中。那些专门从事汽车贷款业务、希望吸引更多潜在汽车买家前来贷款的银行,在设置广告系列时可以使用“贷款”这一笼统关键字,然后再为该广告系列选择对汽车有具体兴趣的受众群体作为定位条件。这样一来,只有那些可能对汽车贷款有兴趣的用户才会看到该银行的广告。

注意:采用基于转化的搜索广告出价策略时,系统会自动添加“兴趣相似的受众群体”、“详细受众特征”和“有具体兴趣的受众群体”,并将它们作为出价时的参考信号。即便如此,我们仍建议您应用这些受众群体,以便查看各个列表和细分受众群的具体效果,并据以定制广告内容。

资深的海外推广专家为您在线解答Google、Facebook、Tiktok等相关问题,为您提供高效经济的解决方案!
咨询电话
业务咨询
  • 技术支持 点击这里给我发消息
微信好友
  • 业务咨询
E-mail
  • Wise
旺旺客服
  • 技术总监 点这里给我发消息